Информсклад

Вернуться   Информсклад > Статьи на различную тематику > Статьи на русском языке > Переводы статей

Comment
 
Опции статьи Опции просмотра
Пьхеньян - Тегеран: ракетная ось
Пьхеньян - Тегеран: ракетная ось
Опубликовал(а) Алексей Викторович
30.09.2015
По умолчанию Пьхеньян - Тегеран: ракетная ось

Национальная безопасность: Иранские специалисты в области ракетного оружия помогают Северной Корее с запланированным на ближайшее будущее запуском межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна поразить цели, расположенные на Аляске и на Гавайях. Представьте себе «Тэпходон-2» * с ядерной начинкой. Противоракетная защита уничтожается в одно мгновение.

«Враг моего врага – мой друг», - говорится в пословице. В воскресенье японская газета «Sankei Shimbun»******* сообщила, что делегация из Тегерана в составе 15 человек, уже с начала марта консультирует северных корейцев по вопросу ближайшего запуска «спутника». Иран недавно запустил собственный спутник, чтобы продемонстрировать миру свои достижения.
В группу иранских экспертов входят руководители предприятий по производству ракет и спутников (Shahid Hemmat Industrial Group - SHIG). Кроме того, они передали Ким Чен Иру письмо от президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, в котором делается акцент на важность сотрудничества в том, что они называют «космическими» технологиями.

Но они уже сотрудничают. «Sankei» сообщает, что Северная Корея отправляла специалистов в Иран в феврале, когда там производился запуск спутника. Известно, что Северная Корея продавала Ирану ракеты и технологии, и иранский космический спутник «Сафир-Омид»** имеет очень много общего с северокорейским «Тэпходоном».

Сотрудничество Ирана с Северной Кореей началось в 1980-х годах, когда Иран приступил к финансированию производства разработанного в Советском Союзе «Скада» и получил впоследствии 100 экземпляров этой ракеты. Позднее Северная Корея поставила в Иран двигатели для ракет среднего радиуса действия «Нодон»***. Пхеньян также помог Тегерану построить заводы по производству ракет, и северные корейцы стали частыми гостями на этих заводах.
Опубликованные в 2006 году данные Исследовательской Службы Конгресса усилили обеспокоенность по поводу иранских и северокорейских связей в области ракетных технологий. В отчёте было сказано, что глава военной разведки Израиля получил информацию, свидетельствующую о том, что Северная Корея поставила 18 ракет дальнего радиуса действия, способных доставлять ядерный заряд на расстояние до 2500 километров****.
Иранский «Шахаб-3»**** является всего-навсего иранской версией северокорейского «Нодона». По подтверждённым данным иранские учёные и инженеры находились в Северной Корее, когда проводились и освещались первые пробные запуски ракет класса «Нодон».

Делегация в составе 21 человека под руководством бригадного генерала Хусейна Мантеки (Hossein Mantequei), командующего ракетными частями корпуса Иранских стражей исламской революции прибыла в Пхеньян, чтобы наблюдать за испытаниями. Иранцы остались довольны и 150 «Нодонов» были проданы в Иран, где они были переименованы в «Шахаб-3».

Предстоящие северокорейские испытания могут окончиться неудачей, подобной той, что произошла с запуском «Тэпходона-2» в 2006 году. Но это не должно нас успокаивать. Успех неизменно придёт к этому последнему сталинистскому режиму на планете. Пока они работают в тандеме с Тегераном, мы скоро можем столкнуться с существованием двух ядерных держав, способных нанести удар по городам Запада.

Как мы уже замечали в этой статье, если ты можешь запустить спутник на орбиту, то ты сможешь нанести и ядерный удар в любой точке земного шара.

Не будем забывать, что эти ракеты могут не обладать высокой точностью. Одна-единственная боеголовка, сдетонировавшая над центральной частью Америки, была бы способна сжечь дотла всю нашу технологическую инфраструктуру и отбросить нашу экономику в XVIII век.
Это больше не абстрактная дискуссия о том, может ли одна пуля попасть в другую пулю. Северная Корея, возможно, скоро будет способна поразить наши нефтяные месторождения на Аляске или Анкоридж. Адмирал Майк Маллен, председатель комитета начальников штабов, в пятницу заявил «Си-Эн-Эн», что «Тэпходон-2» , возможно, способен добраться до Гавайев.
«Тэпходон-2» с радиусом действия в 6700 км, будучи разработан, приведёт к тому, что базы США на Окинаве, Гуаме, Аляске и Гавайях окажутся в пределах зоны досягаемости северокорейских ракет. Гонолулу и Пёрл-Харбор также находятся в этой зоне.

Благодаря дальновидности президента Рональда Рейгана и руководству Джорджа В. Буша у нас имеются стрелы в колчане – от «Пэтриот-3» до системы морского базирования «Иджис»***** и перехватчиков наземного базирования, расположенных на Аляске и в Калифорнии.
Но готовы ли наши стрелы к бою? Поддадимся ли мы на те широкие обещания, которые нам дают противоракетные щиты в Польше и Чехии, специально разработанные для того, чтобы справиться с иранской угрозой? Прекратим ли мы расширение системы противоракетной защиты, которая даёт нам призрачный шанс на уничтожение этих ракет, находящихся в руках неуравновешенных тиранов?

Сдадимся ли мы?

Примечания переводчика:
*«Тэпходон» — принятое в США и Южной Корее наименование семейства баллистических ракет КНДР, а также и ракеты-носителя, способной выводить искусственный спутник на околоземную орбиту. Южнокорейское обозначение ракеты произошло от старого названия местности, в которой расположена стартовая площадка ракеты. В КНДР общим названием для ракет «Нодон» и «Тэпходон» является наименование «Хвасон» («Марс»).
** «Сафир-Омид» («Посол надежды») — второй иранский исследовательский и телекоммуникационный спутник, и первый, запущенный Ираном самостоятельно. Успешно выведен на околоземную орбиту вечером 2 февраля 2009 года (к 30-летию Исламской революции) ракетой-носителем «Сафир-2». Распоряжение о запуске отдал лично президент Махмуд Ахмадинежад.
*** Нодон («Rodong» - «Народная») – одноступенчатая ракета средней дальности, работающая на жидком топливе. Была разработана в Северной Корее в середине 1980-х. Является аналогом советской SS-1 (Р-11, Р-11М, Р-17), которая в отчётах НАТО фигурирует как "Скад".
****автор ошибается, т.к. это ракеты среднего радиуса действия. По классификации Министерства Обороны США - это ракеты, способные преодолевать от 1000 до 3000 км, а по российской - от 1000 до 5500 км.
****Шахаб-3 ("Метеор-3") — иранская баллистическая ракета среднего радиуса действия. Дальность полёта оценивается в 1300 км. Разрабатывалась на основе северокорейской баллистической ракеты «Нодон». Произведены успешные запуски.
*****Иджис (англ. Aegis combat system, AEGIS, «Щит») — многофункциональная боевая информационно-управляющая система. Иджис является одной из самых передовых систем используемых в настоящее время. Она обеспечивает одновременное слежение и поражение целей на суше, воде, под водой и в воздухе.
Примечание редактора:
******* - «Sankei Shimbun» (Япония) дословно переводится как "Индустриальная и экономическая газета".
Выборка по году написания
Год написания

Выборка по стране
Выберите страну

Опубликовал(а)
Аватар для Алексей Викторович
Администратор
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 438,889

Источник
Год написания
2009
Страна издания
США
Опубликовано в
Investor's Busines Daily
Оригинал статьи
news.investors.com/033009-472683-pyongyang-tehran-axis-of-missiles.htm
Оригинал перевода
perevodika.ru/articles/7754.html

Опции статьи

Comment

Метки
aegis , shimbun , аляска , ахмадинежад , базирование , баллистический , ближний , быль , быть , возможно , враг , гавайи , газета , год , дальность , данный , действие , делегация , завод , запуск , запустить , защита , зона , иджис , иран , иранский , исламский , испытание , исследовательский , кндр , кореец , корея , космический , махмуд , мочь , название , наименование , нанести , находиться , нодон , область , общий , один , околоземный , орбита , отчёт , получить , поразить , поставить , президент

Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Article Автор статьи Category Комментарии Последнее сообщение
Пьхеньян - Тегеран: ракетная ось Алексей Викторович Переводы статей 0 11.10.2015 02:30
Ревность Москвы: Тегеран - это наше дело Алексей Викторович Переводы статей 0 09.10.2015 14:24
Обама обвиняет Тегеран в том, что он создаёт бомбу, в то время как Иран грозит ошеломить Запад «ударом» Алексей Викторович Необработанные переводы статей 0 01.10.2015 21:41
Современный Тегеран Алексей Викторович Города и страны 0 23.06.2013 18:49
Интересные фотоснимки Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400 Алексей Викторович Интересные фотоснимки 0 21.06.2013 17:08


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru