Эксперты считают что побег Навального в Шарите могли устроить западные спецслужбы

Авто


Эвакуация Алексея Навального смахивает на операцию по переброске шпиона из дурацкого западного боевика. Впавшего в кому блогера в субботу утром доставили в берлинскую клинику «Шарите». Больница непростая — два года назад в этой же клинике лечился издатель «Медиазоны» и большой друг Pussy Riot Петр Верзилов.

Немецкий фонд Cinema for Peace, который оплачивает лечение Навального, заодно «опекает» режиссера Кирилла Серебренникова, имеет связи с главой американской НКО The Voice Project Хантером Хини — куратором Pussy Riot и исполнителем деликатных поручений западных спецслужб в Центральноафриканской Республике. Последнее сближает Хини еще с одним «беглецом в Берлин» — олигархом Михаилом Ходорковским, чей фонд спонсировал поездку в ЦАР трех российских журналистов (впоследствии убитых).

Подробнее о том, как клиника «Шарите» стала особым местом для «борцов с режимом», читайте в отдельном материале Федерального агентства новостей.

 

Запланированный побег

Как отметил политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко, российским врачам понадобилось около часа-двух, чтобы понять, что с Навальным, и принять экстренные меры. Они занимались реальным лечением, а не пиаром.

«Немецкие же врачи мало того что привезли Навального в клинику, использовав целый кортеж военных машин скорой помощи, так еще и не могут сказать, что с ним и в каком состоянии он находится. Но уже запланировали на понедельник большую пресс-конференцию по поводу его состояния. Очевидно, что они занимаются не лечением, а пиаром», — добавил Руслан Осташко.


Руслан Осташко

Федеральное агентство новостей

И все это наводит на мысли, что изначально с огромной долей вероятности это был спланированный побег за границу, считает политолог.

«У нас для Навального вообще надо [создавать] отдельный уголовно-процессуальный кодекс. Я не помню случаев, когда человек, который по решению суда находится под подпиской о невыезде, может спокойно путешествовать по своей стране, а потом без разрешения суда уехать за границу. Когда дело касается Навального — всем плевать на закон. И нашим чиновникам, полицейским, судьям, и уж тем более западным интересантам», — добавил Осташко.

Читать так же:  Гран-при Бразилии: анонс гонки Формулы-1

По мнению эксперта, эту историю со временем надо будет разобрать детально и преподавать в соответствующих вузах, где готовят специалистов по государственной безопасности.

«Главная жертва»

«В первую очередь хотелось бы пожелать Алексею Навальному скорейшего выздоровления без каких-либо осложнений в дальнейшем. Все же русские — цивилизованные люди, и Россия — страна христианской культуры. Что же касается «Шарите», в которой много кто лежал, включая Петра Верзилова, то важно не забывать, что Верзилову никакого внятного диагноза в той клинике так и не поставили. Более того, к Верзилову благодаря его несколько, скажем так, «артистическому» стилю жизни бирка «мученика» так и не приклеилась», — заметил политический аналитик, автор Telegram-канала Ortega Станислав Яковлев.


Эксперты считают, что побег Навального в «Шарите» могли устроить западные спецслужбы

politexpert.net

По мнению эксперта, теперь Навальный станет и «главным борцом», и «главной жертвой», и «главным мучеником», и «главным героем», и «главным оппозиционным всем». Он «напалмом выжег любые намеки» на политическую конкуренцию в своей экологической нише — так что его даже сравнивать не с кем.

«Он главный, поскольку единственный, и наоборот. Он к этому положению стремился, совершенно не брезгуя любыми доступными средствами. Точно так же он сделает все, чтобы в этом положении максимально долго держаться. Что касается нынешнего трагического инцидента — он, конечно, случился очень вовремя. Такие судьбоносные события в объективной реальности громыхают — то Белоруссия, то российские ученые вакцину от COVID-19 первыми в мире доделали, то еще что — урожайный выдался год на сенсации, прямо скажем», — добавил Яковлев.

На этом фоне, считает эксперт, Навальный со своими «разоблачениями статистики по коронавирусу» выглядел несколько бледно. На третьих ролях.

Читать так же:  Босс Феррари: «Ситуация хуже некуда. Обновления машины не работают»

«Нет, правда, какие разоблачения — если мы своими глазами видим, что пандемия творит во всем мире и что у нас. Нельзя сказать, что нас совсем не зацепило, но от катастрофы убереглись. Вот реальность, пробивающая любую «статистику». Но это если смотреть на неделю назад, а теперь Навальный сам в списке сенсаций», — добавил аналитик.

Эксперт допускает, что Навальному действительно «помогли». Но помогли не ради того, чтобы специально еще раз прославить. Гораздо больше это похоже на отвлекающий маневр.

«Чтобы российские власти сейчас думали, что там с Навальным и кто может быть причастен. Вместо того, чтобы думать о чем-то другом», — заключил политолог.

По мнению политолога Ивана Аркатова, побег блогера в Германию мог быть спланирован как самим Навальным, так и западными спецслужбами. В этот план так или иначе был включен Михаил Ходорковский.

«Всей этой ситуацией активно решили воспользоваться представители Запада, чтобы забрать Навального в Германию и сделать из него мученика. Я даже не удивлюсь, если вдруг все анализы у него будут нормальными. Возможно, все это было заранее подготовлено», — считает Аркатов.


Иван Аркатов

youtube.com / Prt Scr СМЫСЛЫ

Эксперт обратил внимание, что Навальный в аэропорту Томска, прежде чем сесть в самолет на Москву, где ему стало плохо, мог что-то принять. Аркатов напомнил, что в России против блогера возбуждено уголовное производство.

«Более того, надо помнить, что авторитет его в медиапространстве сейчас сильно просел… И то, что он был доставлен в клинику, где частенько лечатся различные оппозиционеры, тоже о многом говорит. Это был реальный побег Навального», — добавил Аркатов.

Эксперт допускает, что Навальный в Россию может больше не вернуться. Аркатов даже сравнил Навального с Ходорковским, который из-за рубежа ведет активную антироссийскую деятельность.

Читать так же:  Себастьян ФЕТТЕЛЬ: «В Астон Мартине хочу бороться среди лидеров Ф-1»

Стоит заметить, что профинансировавший перевозку Навального основатель и почетный президент компании «Вымпел-Коммуникации» Дмитрий Зимин мог работать на разведку США и заказать убийство. По собственному признанию Бориса Зимина, семья миллионеров накачивала деньгами ФБК Навального буквально со дня его основания.

Источник: newsland.com

Оцените статью