Хэмилтон морозится при 100 градусах ниже нуля в криокамере наутро после гонки. Специально прилетел в Монако — Ностальгия и модерн — Блоги

Авто


Готовится к финишному броску в чемпионате.

10 октября в Стамбуле завершился Гран-при Турции – а уже к вечеру 11-го семикратный чемпион Льюис Хэмилтон выложил в инстаграме видео о восстановлении в криокамере одной из клиник Монако. Судя по всему, именно туда №44 и направился первым делом после финиша.

«Восстановление в понедельник! – прокомментировал лидер «Мерседеса». – Сезон «Формулы-1» напряженный с марта по декабрь. Тренировки важны, но восстановление и забота о теле – даже еще нужнее.

Я и Анджела Каллен вместе путешествуем 280 дней в году. Едим здоровую пищу, растягиваемся, занимается физиотерапией, медитацией, скайдайвингом, серфингом, бегом, в зале… О, гоняемся! Все пытаемся делать вместе – лучшая команда.

Сегодня у нас – криосессия. Друже, я не люблю такой холод, и каждый раз мне сложно при -100 градусах. Лол, я говорю Анджеле, черные не морозятся, они же с островов, мужику нужно солнце».

«За успешным мужчиной стоит сильная женщина». Эта блондинка тренирует Хэмилтона, гоняет с ним по горам и гладит рубашки

Создатели технологии восстановления в криокамере уверяют: даже один сеанс достаточно очищает тело от продуктов метаболизма и ускоряет восстановление после череды изнуряющих тренировок. И метод не представляет опасности для организма благодаря воздействию исключительно сухого воздуха – потому тело не обмораживается. Температуру внутри теоретически можно опускать до -200 градусов по Цельсию, а находиться внутри – не больше пяти минут.

Читать так же:  «Стратеги не оставили «Мерседесу» шанса, инженер Хэмилтона работал хуже, чем обычно», сообщает Нико Росберг - Авто

Пионером «Формулы-1» по части криокамер стал Марк Уэббер еще в 2009 году, когда сломал ногу на велопробеге по Тасмании и прибегал к любым средствам для форсированного восстановления.

«Я проходил через эту процедуру три недели подряд, – делился опытом экстремального лечения австралиец. – Она хороша для общего здоровья, иммунной системы и для борьбы с целлюлитом. Не то чтобы меня волновало последнее, но тело потом было мне благодарно. Из-за нее я добился впечатляющих результатов и даже обгонял намеченный график восстановления».

Еще в любителях криовосстановления в «Ф-1» еще в 2018-м засветился Макс Ферстаппен – причем даже при температуре в -140 градусов.

А Валттери Боттас пользовался старым добрым финским способом – прорубью.

Но все равно технологии восстановления в криокамерах пока используются далеко не всеми пилотами «Формулы-1» – и Льюис, очевидно, в самом деле стремится привести себя в лучшую форму, хотя до следующего Гран-при (в США) еще две недели. Хоть он и уехал из Стамбула с отставанием в 6 очков от Ферстаппена – в концовке чемпионата он точно выложится на полную.

«Мерседес» сорвал уникальный прорыв Хэмилтона без пит-стопов. Льюис негодовал по радио – и зря: иначе не дотянул бы до топ-5

Хэмилтона заставили отдать трофей за поул напарнику (из-за штрафа). Льюис поиздевался в ответ – полной нарциссизма надписью на призе

Хэмилтон заявился в юбке на Гран-при в исламской стране. Чтобы сделать мир чуточку терпимее

Фото: twitter.com/F1; instagram.com/lewishamilton/





Источник

Оцените статью