«Мне нужно проявить себя – если в топ-командах появится место, я должен быть их первым выбором», сообщает Пьер Гасли — Авто

Авто



Пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли считает, что его следующий контракт будет играть решающую роль с точки зрения перспективы достичь своей главной цели – а именно получить место в команде, способной бороться за чемпионский титул.

«Думаю, что это решение, этот ход – будут ключевыми. Посмотрим, каким будет виденье «Ред Булл» данной ситуации на ближайшие годы, ведь я провел в системе «Ред Булл» вот уже восемь лет. Это долгий срок – и понятно, что на данный момент у «Ред Булл» очень быстрая машина.

Мне нужно увидеть, что они собираются делать вместе с Максом, какие у них планы. И мне, разумеется, также нужно думать и о себе, о своей карьере.

Я по-прежнему молод, мне 25 лет, и моя цель в том, чтобы находиться на ведущих ролях, когда топ-команды начнут искать замены своим пилотам. Я был девятым в общем зачете. Все восемь пилотов, которые расположились впереди меня, выступают за четыре ведущих команды. Вот почему мне нужно проявить себя – если в этих командах появится место, я должен быть их первым выбором.

Мой главный приоритет – разумеется, это «Ред Булл». Но пока они решили продолжать работать с Серхио Пересом. И я не знаю, каковы их дальнейшие планы. По словам команды, возможность может появиться в 2023 году, так что я постараюсь оказаться в наиболее выгодной позиции», – рассказал Гасли.

Зарплаты «Ф-1» в 22-м: у Мазепина почти меньше всех, у Ферстаппена – на $15 млн меньше Хэмилтона, «Феррари» нет в топ-5

Пьер Гасли: «Прошедший сезон стал для меня самым стабильным в «Ф-1»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Читать так же:  Аналитики назвали цены на самые популярные иномарки с пробегом





Источник

Оцените статью