Пара из Екатеринбурга чуть не замерзла насмерть в машине «Делимобиля» на трассе | e1.ru

Авто



— Ситуация весьма неоднозначна, и какие-то выводы сложно делать, когда у нас есть мнение только одной стороны. Безусловно, если жизни угрожает опасность, то и не надо находиться рядом с автомобилем — в конце концов, есть понятие крайней необходимости. Оператор уведомлен о местонахождении авто, и пользователь не обязан ценой жизни охранять чье-то имущество.

Что касается возможных исков к каршеринговой компании, то для достоверных выводов нужна информация от обеих сторон, чтобы понять, что же все-таки произошло. А в целом всегда надо помнить, что, если чувствуете угрозу жизни, надо жизнь спасать, а если осознание угрозы пришло только по возвращении домой, то никакой угрозы и не было.

Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки»:

— Каршеринг — это коммерческий сервис, который все свои условия излагает в договоре. Арендатор с ним соглашается или не соглашается. Там же прописаны штрафы. С точки зрения логики человек, взявший каршеринговую машину, особенно когда едет в зону, где завершение аренды невозможно, должен быть к этому готов. Например, ему надо взять с собой термос чая, теплую одежду, что-то согревающее. Просто почему-то никто не читает договор, хотя там все условия прописаны. И даже не мелким шрифтом.





Источник

Читать так же:  Гран-при Австралии-2022. Расписание трансляций
Оцените статью