В Минске задержан работник МЗКТ, который днем снимал Лукашенко на телефон

Авто


В Минске задержан работник Минского завода колесных тягачей Андрей Судам, который сегодня днем вступил в словесную перепалку с президентом Александром Лукашенко. Как сообщает правозащитный центр «Весна», Судам находится в Заводском РОВД. «Какова причина задержания, пока неизвестно», — уточняют в «Весне».

Напомним, сегодня Александр Лукашенко прибыл на МЗКТ, чтобы пообщаться с рабочими, объявившими о начале забастовки. Диалога между главой республики и протестующими не получилось, после чего Лукашенко покинул территорию завода со словами «Я все сказал, можете кричать „уходи“». Уже уходя, Лукашенко подошел к группе рабочих, один из которых крикнул президенту: «Застрелись, офицер!».  «Если хоть один спровоцирует здесь что-то, разберемся жестоко! Поэтому будь мужиком — вас толпа, а я один. Опусти телефон!» — нервно ответил Лукашенко.

Рабочие МЗКТ в Минске освистали Лукашенко. А он заявил, что новых выборов не будет

Напомним, сегодня в Белоруссии сотрудники крупнейших предприятий страны вышли на забастовки. Рабочие покидают свои рабочие места и выдвигают требования об отставке Лукашенко. Акции протеста, в частности, объявили сотрудники Минского тракторного завода, БелАЗа, «Беларуськалия». Сам Лукашенко прилетал на вертолете на МЗКТ, где его освистали рабочие. На многочисленных видео со встречи Лукашенко с рабочими завода слышно, как они кричат ему «Фу!» и «Позор!» А на слова Лукашенко о том, что рабочие «всегда поддерживали президента», люди хором ответили «Нет!».

Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за основного соперника Лукашенко Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались стихийные акции протеста. Граждане не согласны с официальными результатами голосования.

Читать так же:  Формула-1 надеется в 2021 году провести «нормальный сезон». Но это вряд ли

 

Источник: newsland.com

Оцените статью