Караник: в больницах находится 158 пострадавших, в ИВС допускают медиков

Общество

Караник: в больницах находится 158 пострадавших, в ИВС допускают медиковЗдоровье 17:38 17.08.2020(обновлено 18:20 17.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/11/1045490786.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20200817/1045490758/Karanik-v-bolnitsakh-nakhoditsya-158-postradavshikh-v-IVS-dopuskayut-medikov.html

Глава Минздрава Беларуси вышел к протестующим у министерства врачам – они требуют, чтобы их допустили к задержанным.

Владимир Караник вышел по требованию протестующих к врачам, собравшимся на акцию у здания Минздрава Беларуси.

Главное требование медиков — обеспечить доступ врачей на территории ЦИП и ИВС для осмотра пациентов и решения вопроса о госпитализации.

Главное требование собравшихся медиков — доступ врачей на территории ЦИП и ИВС

По словам министра, во время акций протеста погибли два человека, один из них в Минске. В больницах находятся 158 человек. У всех состояние стабильное, некритичное. На Окрестина шесть задержанных, которых осматривают медики. Министр заявил, что медиков в ЦИП и ИВС допускают.

Владимир Караник заявил, что не располагает информацией, что в ходе акций протеста якобы пропали 83 человека.

«У меня нет такой информации», — ответил Караник на вопрос одного из врачей.

Караник также сообщил, что в субботу весь Кабинет министров в соответствии с Конституцией был отставлен. И о он и другие члены правительства в настоящий момент «исполняющие обязанности».

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По официальным данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Несогласные с результатами выборов люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около семи тысяч протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, один человек погиб.

  • Лукашенко о стычках с силовиками: нужен был повод, чтоб вы кричали «Уходи!»
  • Генпрокуратуру Беларуси завалили жалобами на действия ОМОНа
  • Варшава просит Минск прекратить обвинять Польшу в руководстве беспорядками
Читать так же:  Лукашенко прокомментировал "оппозиционную программу"

Источник: sputnik.by

Оцените статью