Президент Беларуси: коронавирус мне подкинули

Общество

Президент Беларуси: коронавирус мне подкинулиПолитика19:49 06.08.2020(обновлено 21:36 06.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200806/1045360234/Prezident-Belarusi-koronavirus-mne-podkinuli.html

Лукашенко рассказал, как его домашние переболели коронавирусом, а врачи его готовили к выступлению во Дворце Республики.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что коронавирус ему «подкинули».

В конце июля глава государства, посещая войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, заявил, что перенес COVID-19 «на ногах», бессимптомно.

«Мы никогда не отрицали коронавирус. Так было подано в СМИ. Как можно было отрицать то, что есть на самом деле?» – заявил президент. 

«Второе. Коронавирус у нас из-за того, что мы очень аккуратно к этому относились, развивался позже других. Я даже знаю фамилии тех двоих, кто привез. Это мне приходилось все делать. Я контролировал все», — продолжил Лукашенко.

Вместе с тем, он отметил, что Беларусь пошла «тяжелейшим путем» в борьбе в COVID-19, не тем, каким последовали Украина, Россия или Китай.

Лукашенко сравнил борьбу с инфекцией с расследованием уголовного дела. «Факт появился – расследуется дело. Только его не следователи не ведут, а врачи», — пояснил он.

Президент добавил, что поинтересовался у белорусов, хотят ли они введения карантинных мер. Вместе с тем, по его словам, в стране было «военное положение».

Говоря о том, как он сам перенес COVID-19, президент заявил, что даже не знал, что заболел.

«Мне не до паники было, потому что я ведь не знал, что я заболел. У меня возможности не было такой, чтобы даже подумать, я как белка в колесе был», — добавил он.

По его словам, когда заболели домашние, «мне пришлось с ними поехать в больницу». В больнице врачи уже рассказали президенту, что он перенес COVID-19 на ногах.

Читать так же:  Название детектива Агата Кристи "10 негритят" изменено

«Мы склоняемся, что его (коронавирус — Sputnik) подкинули. Мы ищем тот момент, не стану говорить, где это произошло, чтобы не обидеть людей», — сказал он.

Когда президент приехал в очередной раз в больницу, он попросил врача не нагнетать обстановку. «Я думаю, слушай, не нагнетай обстановку, мне работать надо, и ушел», — сказал он. 

«На завтра хуже стало. Они сделали вывод, что меня хвостом ударила эта пандемия», — продолжил Лукашенко.

«Я говорю: «Ребята, 4 августа (в этот день проходило послание президента парламенту и народу — Sputnik), я не могу не встать перед всем миром». Там же все заточено было на мне, вы понимаете? Врачи говорят: «Александр Григорьевич, свят-свят, вам нельзя, вам нельзя ходить, вы должны лежать». «На том свете — четыре дня сроку», — рассказал Лукашенко. После общения с врачами он вызвал министра здравоохранения. 

«И вот они меня за 4 или 5 дней склепали — и я стоял уже за трибуной», — заключил глава государства.

Белорусский лидер также убежден, что не мог заразить президента России Владимира Путина во время Парада Победы в Москве и открытия мемориала во Ржеве. 

Источник: sputnik.by

Оцените статью