Убийство Марии Ким в Казахстане: что известно на 14 января 2021

Общество


Мария попала под обстрел в 100 метрах от дома. Фото: личная страница во «ВКонтакте»

Генеральное консульство России в Алма-Ате заявило о смерти 26-летней россиянки Марии Ким, которая стала жертвой экстремистов во время беспорядков в Казахстане.

— Посольством России в Казахстане направлен запрос в правоохранительные органы Республики Казахстан о необходимости тщательного и всестороннего расследования этого преступления, — сообщили представители дипмиссии.

Мать троих детей была убита 6 января, когда возвращалась домой с работы в кофейне «Дискавери». По словам знакомых, Мария переехала в Тараз из Тавды в 2010 году, после 9 класса. На Урале у нее осталась мама и родной брат Сергей.

— Дети остаются со мной. Маша была светлым человеком, всем хотела помочь и всех понять, — написала в соцсетях свекровь россиянки Евгения Ким. — Вторая девочка (коллега Марии) тоже умерла.

Коллеги Марии до сих пор не могут поверить в ее смерть. Россиянка не дошла до подъезда дома 100 метров.

— Два года или даже полтора назад, я работала в сфере обслуживания, официантом, тогда она пришла устраиваться к нам на работу также официантом. Мы вместе работали долгое время, это самый отзывчивый, светлый добрый и честный человек. 6 января я ушла с работы, а она так же продолжила работать. По словам коллег, она то уходила, то снова возвращалась, — рассказала «КП»-Екатеринбург знакомая убитой Амина Мурзакаева.

Семья Марии. Фото: личная страница во «ВКонтакте»

Знакомые россиянки со Среднего Урала также отзываются о Марии положительно.

— Добрая отзывчивая, ответственная девочка. Спортсменка. Умница в учебе. У неё папа с Казахстана, она уехала после школы к нему. Там училась, закончила учебу с красным дипломом. Там познакомилась со своим мужем. Приезжала к нам и маме, гостила с детьми и мужем, оформлял, детские пособия и материнский капитал обналичила для покупки дома. Потом вроде ее бросил муж и не появлялся почти год до трагедии, — рассказывают на правах анонимности жители Тавды.

Читать так же:  Фото Нонны Гришаевой в чулках с резинками восхитило фанатов

В Генеральном консульстве выразили соболезнования родным и близким Марии Ким. Сообщается, что девушку похоронили в Казахстане.



Источник

Оцените статью